Тоня Байкалова названа Человеком региона-2018 в Республике Алтай

волонтерство

По версии SM-NEWS в Республике Алтай Человеком года-2018 можно назвать Тоню Байкалову, самую обычную девушку, которая помогла более 5 тысячам семей.

Одежда, обувь, игрушки, канцелярия, простое человеческое тепло и участие – для многих из своих подопечных Тоня стала добрым ангелом, подарившим надежду.

Есть люди, которые помогают другим в силу своей профессии – медики, спасатели, полицейские. Уверена, любого из них можно смело называть Человеком года, настоящим героем, и рассказать о нем на страницах печатных и электронных СМИ, — рассказывает наша землячка.

Цифре в 5 тысяч человек Тоня искренне удивляется:

«Знаете, я никогда не ставила цель достичь какого-то показателя, просто делаю то, что считаю нужным, — говорит она. – А то, что я по инициативе городской администрации стала участницей федерального проекта, установили баннер с моей фамилией – приятно, конечно, неожиданно, но никак ни на моей жизни, ни на деятельности не сказалось».

Первую Дармарку провели в Майме, мероприятие «прижилось», сейчас Дармарку проводят другие люди. Тоня вспоминает, что ей было интересно наблюдать, как все происходит, как общаются люди. Это был, пожалуй, первый масштабный проект молодого волонтера.

Добрые дела Тоня начала делать еще в школе, в старших классах. Постепенно потребность в помощи и поддержке других сформировалась, стала осознанной и понятной. Приходили единомышленники, отсеивались случайные попутчики, судьба устраивала встречи с мудрыми и опытными наставниками. До сих пор Тоня с теплом вспоминает Кулева Антона из Нижнего Новгорода, который автостопом путешествовал по стране, именно он рассказал при случайной встрече девушке, что такое Дармарки.

Вскоре она познакомилась с семьей, в которой подрастали семеро детей. И у родителей не было возможности собрать ребят в школу. Тоня  попросила помощи у друзей — написала в одной из социальных сетей о проблеме своих новых знакомых. В результате ребятам собрали необходимое. А Тоня, четко осознав, что таких семей в нашем городке много, и столь же много людей, готовых прийти на помощь, создала группу «Помощь» и нашла единомышленников.

Фото: sm-news

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…