Тоня Байкалова названа Человеком региона-2018 в Республике Алтай

волонтерство

По версии SM-NEWS в Республике Алтай Человеком года-2018 можно назвать Тоню Байкалову, самую обычную девушку, которая помогла более 5 тысячам семей.

Одежда, обувь, игрушки, канцелярия, простое человеческое тепло и участие – для многих из своих подопечных Тоня стала добрым ангелом, подарившим надежду.

Есть люди, которые помогают другим в силу своей профессии – медики, спасатели, полицейские. Уверена, любого из них можно смело называть Человеком года, настоящим героем, и рассказать о нем на страницах печатных и электронных СМИ, — рассказывает наша землячка.

Цифре в 5 тысяч человек Тоня искренне удивляется:

«Знаете, я никогда не ставила цель достичь какого-то показателя, просто делаю то, что считаю нужным, — говорит она. – А то, что я по инициативе городской администрации стала участницей федерального проекта, установили баннер с моей фамилией – приятно, конечно, неожиданно, но никак ни на моей жизни, ни на деятельности не сказалось».

Первую Дармарку провели в Майме, мероприятие «прижилось», сейчас Дармарку проводят другие люди. Тоня вспоминает, что ей было интересно наблюдать, как все происходит, как общаются люди. Это был, пожалуй, первый масштабный проект молодого волонтера.

Добрые дела Тоня начала делать еще в школе, в старших классах. Постепенно потребность в помощи и поддержке других сформировалась, стала осознанной и понятной. Приходили единомышленники, отсеивались случайные попутчики, судьба устраивала встречи с мудрыми и опытными наставниками. До сих пор Тоня с теплом вспоминает Кулева Антона из Нижнего Новгорода, который автостопом путешествовал по стране, именно он рассказал при случайной встрече девушке, что такое Дармарки.

Вскоре она познакомилась с семьей, в которой подрастали семеро детей. И у родителей не было возможности собрать ребят в школу. Тоня  попросила помощи у друзей — написала в одной из социальных сетей о проблеме своих новых знакомых. В результате ребятам собрали необходимое. А Тоня, четко осознав, что таких семей в нашем городке много, и столь же много людей, готовых прийти на помощь, создала группу «Помощь» и нашла единомышленников.

Фото: sm-news

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.