Республика Алтай получит 410 млн рублей на строительство моста в районе Тюнгура

мост

Республика Алтай получит из федерального бюджета 410 млн рублей на завершение строительства моста через реку Катунь в районе села Тюнгур Усть-Коксинского района.

Соответствующее решение было принято в четверг, 28 марта, на заседании Правительства России под председательством Дмитрия Медведева.

Мост строится с 2014 года, но из-за проблем у подрядчика работы сегодня выполнены лишь на 50%, сообщает пресс-служба правительства.

«Это необходимо исправлять, мост соединяет два села – Кучерлу и Тюнгур, в которых живет более 500 человек. Для кучерлинцев этот мост — единственный способ попасть на «большую землю». Кроме того, здесь проходит маршрут к Белухе, летом здесь серьезный туристический поток. Старый мост в аварийном состоянии, пользоваться им небезопасно», — прокомментировал врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Прежний мост был построен в 70-х годах прошлого века. Сейчас в селе Кучерла проживает около 250 человек, в Тюнгуре – более 300 жителей, здесь люди традиционно ведут основную сельскохозяйственную деятельность, пасут скот и заготавливают сено.

В настоящий момент на объекте завершено устройство промежуточных и береговых опор, выполнен один пролет металлоконструкций из трех.

Напомним, строительство на объекте остановилось в апреле прошлого года, в итоге выделенные ранее средства были возвращены в федеральный бюджет.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.