Республика Алтай получит 410 млн рублей на строительство моста в районе Тюнгура

мост

Республика Алтай получит из федерального бюджета 410 млн рублей на завершение строительства моста через реку Катунь в районе села Тюнгур Усть-Коксинского района.

Соответствующее решение было принято в четверг, 28 марта, на заседании Правительства России под председательством Дмитрия Медведева.

Мост строится с 2014 года, но из-за проблем у подрядчика работы сегодня выполнены лишь на 50%, сообщает пресс-служба правительства.

«Это необходимо исправлять, мост соединяет два села – Кучерлу и Тюнгур, в которых живет более 500 человек. Для кучерлинцев этот мост — единственный способ попасть на «большую землю». Кроме того, здесь проходит маршрут к Белухе, летом здесь серьезный туристический поток. Старый мост в аварийном состоянии, пользоваться им небезопасно», — прокомментировал врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Прежний мост был построен в 70-х годах прошлого века. Сейчас в селе Кучерла проживает около 250 человек, в Тюнгуре – более 300 жителей, здесь люди традиционно ведут основную сельскохозяйственную деятельность, пасут скот и заготавливают сено.

В настоящий момент на объекте завершено устройство промежуточных и береговых опор, выполнен один пролет металлоконструкций из трех.

Напомним, на объекте остановилось в апреле прошлого года, в итоге выделенные ранее средства были возвращены в федеральный бюджет.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК