Республика Алтай получит 410 млн рублей на строительство моста в районе Тюнгура

мост

Республика Алтай получит из федерального бюджета 410 млн рублей на завершение строительства моста через реку Катунь в районе села Тюнгур Усть-Коксинского района.

Соответствующее решение было принято в четверг, 28 марта, на заседании Правительства России под председательством Дмитрия Медведева.

Мост строится с 2014 года, но из-за проблем у подрядчика работы сегодня выполнены лишь на 50%, сообщает пресс-служба правительства.

«Это необходимо исправлять, мост соединяет два села – Кучерлу и Тюнгур, в которых живет более 500 человек. Для кучерлинцев этот мост — единственный способ попасть на «большую землю». Кроме того, здесь проходит маршрут к Белухе, летом здесь серьезный туристический поток. Старый мост в аварийном состоянии, пользоваться им небезопасно», — прокомментировал врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Прежний мост был построен в 70-х годах прошлого века. Сейчас в селе Кучерла проживает около 250 человек, в Тюнгуре – более 300 жителей, здесь люди традиционно ведут основную сельскохозяйственную деятельность, пасут скот и заготавливают сено.

В настоящий момент на объекте завершено устройство промежуточных и береговых опор, выполнен один пролет металлоконструкций из трех.

Напомним, на объекте остановилось в апреле прошлого года, в итоге выделенные ранее средства были возвращены в федеральный бюджет.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…