Бывшего главу Чемальского района будут судить за материальный ущерб району в 21 миллион рублей

Букачаков

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Чемальского района Радиона Букачакова передано в . Чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили в прокуратуре региона, обвиняемый, принял и оплатил работы за мостов через реку Катунь в селах Еланда, Элекмонар и Аюла, пострадавших в результате паводка 2014 года, зная, что они не соответствуют проектной документации. Подрядчику перевели сумму равную 21,5 млн. рублей, а также 99 тыс. рублей за якобы осуществленный технический надзор за их выполнением. При этом объекты не пригодны для безопасной эксплуатации и составляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Букачакову также предъявлено обвинение в совершении служебного подлога за внесение заведомо ложных сведений в официальные документы, связанные с приемкой фактически невыполненных работ. Как рассказали в надзорном ведомстве, действия были совершены из корыстной и иной личной заинтересованности.

Фото: wikipedia

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…