Привычные СНИЛСы заменят справками

снилс

С 1 апреля выдача привычных СНИЛС, содержащих информацию о страховом номере индивидуального лицевого счета гражданина, перерастала быть обязательной. Об этом сообщает Пенсионный фонд России по Республике Алтай.

В соответствии с недавно принятым Федеральным законом свидетельства обязательного пенсионного страхования будут заменяться справкой: бумажной или электронной. При этом СНИЛСы, выданные ранее, остаются действительными.

Новая форма справки сейчас утверждается. Переход на нее будет происходить постепенно. Новые бумажные и электронные справки будут содержать ту же информацию, что и привычные гражданам страховые свидетельства. Обменивать уже имеющиеся на руках карточки со СНИЛС не нужно. Как и раньше, справка нового образца будет выдаваться в территориальном органе ПФР или в МФЦ. Изменения приняты для удобства людей. Электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте. На формирование пенсионных прав новый формат регистрации никак не отразится.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

дольщик

В Горно-Алтайске достроили дом «обманутым дольщикам»

Многоквартирный девятиэтажный жилой дом по улице Чаптынова, 34/1, попавший в разряд «проблемных домов» введен в эксплуатацию. Об этом сообщает мэрия Горно-Алтайска.
Перейти к полной статье…