К развитию «Жемчужины Алтая» намерены привлечь частных инвесторов

К развитию инвестиционной площадки «Жемчужина Алтая» могут привлечь частных инвесторов. Об этом сообщает «Стройгазета» со ссылкой на пресс-службу Минстроя России по итогам визита в Горный Алтай замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрия Гордеева.

«Здесь уже есть готовая инвестплощадка с подведенными инженерными коммуникациями, она расположена близко к аэропорту. Бизнес может заходить и строить туристические объекты», — обратил внимание гендиректор корпорации «.РФ» Сергей Суханов.

«Сотрудничество с корпорацией поможет нам решить давний вопрос с использованием площадки «Жемчужины Алтая». В ее развитие ранее были вложены серьезные, в том числе федеральные средства, но объект так и не заработал», — напомнил глава республики Олег Хорохордин.

По его словам, логистика и конфигурация площадки позволяют строить здесь не только объекты туризма и развлечений, но и санаторно-оздоровительную инфраструктуру, экспортно-ориентированные экологичные инновационные производства. «Рассчитываем, что при помощи корпорации мы сможем привлечь частных инвесторов на этот объект», — резюмировал руководитель республики.

Во время визита делегация также рассмотрела курорт «Манжерок», где идет новой гостиницы на 300 номеров и территорию Телецкого озера. Юрий Гордеев отметил, что в этом году в планах министерства — разработать три комплексные программы по туристическому развитию территорий России. «Они позволят оценить обоснованную потребность в транспортной и инженерной инфраструктуре и объеме поддержки регионов для ее создания», — пояснил он.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Студенты ГАГУ примут участие в Паралимпийских играх в Токио

Роман Жданов и Юрий Лучкин, студенты психолого-педагогического факультета, завершили сбор в Подмосковье и вылетели на заключительный сбор в Южно-Сахалинск. Почти через три недели наши ребята отправятся в Токио, где 24 августа состоится открытие Паралимпийских игр.
Перейти к полной статье…