В Горном Алтае мошенник обманул мужчину, решившего купить водительское удостоверение

Под подозрение попал 37-летний житель села Майма. Мужчина доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном, — сообщают правоохранительные органы.

Так, в сентябре прошлого года 56-летний житель Шебалинского района, лишенный прав, решил незаконно получить водительское удостоверение. Необходимого человека порекомендовали знакомые и даже дали контакты. За определенную плату мужчина якобы мог оказать содействие в получении удостоверения. Пострадавший позвонил по номеру и обговорил условия сделки.

В назначенном месте сельчанин передал подозреваемому 50 тысяч рублей. За указанную сумму мужчина обещал решить вопрос в получении удостоверения без сдачи экзаменов.

Забрав и документы потерпевшего, мошенник перестал выходить на связь.

Оставшись без денег и удостоверения, мужчина обратился в полицию. Оказалось, что мошенник подозревается к причастию еще четырех аналогичных случаев.

Сам потерпевший также может быть привлечён к уголовной ответственности за дачу взятки.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.