Видеоблогер стал фигурантом уголовного дела после рыбалки на краснокнижную рыбу в Республике Алтай

В Горном Алтае возбудили уголовное дело о незаконной добыче биоресурсов в заповеднике в отношении популярного видеоблогера.

На своем YouTube-канале молодой человек рассказывает подписчикам о том, как он незаконно проникает на особо охраняемую природную территорию, ловит «краснокнижного» хариуса. Кроме этого, блогер начал жечь костры на территории заповедника.

Оригинальный контент видеоблогера не только добавил ему подписчиков, но и заинтересовал сотрудников Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В ходе проверки информация о том, что блогер произвел незаконный вылов 8 особей хариуса на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника в долине реки «Кыга», полностью подтвердилась.

Это не первая подобная выходка блогера, о чём он сам же признаётся в своем видеоблоге.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.