На жителя Горно-Алтайска оформили кредит в полмиллиона рублей

мошенники

В Горно-Алтайске произошло очередное . Местному жителю 49 лет позвонила неизвестная женщина, она представилась сотрудником банка. В ходе разговора она сообщила, что некто от его имени пытаются оформить кредит, на сумму более четырехсот тысяч рублей. Мадам «предупредила», что в настоящий момент якобы уже проходит операция по переводу денег, а чтобы её отменить мужчина должен назвать ей номер банковской карты и пришедшие ему в СМС пароли и коды, для «отмены» .

У потерпевшего закралось подозрение, что это обман, но лже-сотрудница банка смогла уговорить засомневавшегося клиента, ссылаясь на то, что времени для раздумий нет. Поддавшись уговорам, он назвал девушке все запрашиваемые пароли и коды. Получив доступ к его личному кабинету, неизвестные оформили на его имя кредит в сумме 450 тысяч рублей. Когда поступили на счет горожанина, женщина снова позвонила ему и сообщила, что сотрудникам безопасности банка удалось заблокировать операцию, но поступившие кредитные необходимо вернуть банку. Для этого она попросила мужчину проследовать к банкомату и перевести на указанный ею счет . Мужчина так и поступил.

Сразу после отправки денег, «банкирша» отключила телефон и больше на связь не выходила.
Как сообщает пресс-служба регионального , возбуждено уголовное дело.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

водоснабжение

Систему водоснабжения Маймы реконструируют в рамках нацпроекта «Экология»

Реконструкция системы водоснабжения села Майма Республики Алтай проводится для подключения к Катунскому водозабору в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология».
Перейти к полной статье…