Республика Алтай — один из лидеров туризма в России

ТОП туризма России - Алтай

Правительство Республики Алтай сообщает, наш регион вошел в топ-20 лидеров туризма-2018 в России. Рейтинг наиболее популярных у туристов городов и регионов страны по итогам прошлого года представило Аналитическое агентство ТурСтат. 

Рейтинг составлен по результатам анализа статистики внутреннего и въездного туризма в городах и регионах страны. По данным Минэкноморазвития и туризма РА, в 2018 году регион посетило 2,115 млн человек. В сравнении с показателями 2017 года рост турпотока составил 3,1%. В первую двадцатку рейтинга из сибирских регионов вошли также Алтайский край и Иркутская область.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, какие заповедные территории России известны россиянам. По итогам опроса Алтайский заповедник занял вторую строчку «народного» рейтинга самых популярных заповедников страны.

В конце прошлого года Президент России Владимир Путин в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что природный потенциал региона предоставляет «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма».

в Республике Алтай является одним из главных направлений развития, а туристический поток демонстрирует стабильный рост. В 2017 году Горный Алтай посетили 2,05 миллиона человек, это на 3,2% больше, чем годом ранее. По итогам 2019 года специалисты также прогнозируют рост.

Фото: Евгений Бойко

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!