Представительница Республики Алтай приняла участие в тренировке национальной сборной WorldSkills Russia

выставка

Открытая тренировка членов национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Технологии моды» прошла на выставке «Инлегмаш – 2019» в Москве.

Все участники были разбиты на три команды. Тренировку одной из команд осуществляла Анжела Каланова, педагог Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

По информации минобразования республики, участники тренировки выполняли конкурсное задание, включающее в себя конструирование, моделирование, макетирование и изготовление одежды.

Первое место заняла команда участников Анжелы Калановой, второе место досталось участникам команды Екатерины Голубевой из Иванова, третье место получила команда серебряного медалиста чемпионата EuroSkills-2018 Олеси Будко из Хабаровска. Тренировка прошла под руководством Ирины Филичкиной, международного эксперта компетенции «Технологии моды» Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Напомним, выпускница Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова Анжела Каланова в августе 2018 года стала финалисткой VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia. В августе она представит Россию на Мировом чемпионате Worldskills, который пройдет в Казани и соберет молодых профессионалов из 60 стран мира.

Выставка «Инлегмаш» состоялась в Москве в рамках масштабного конгрессно-выставочного мероприятия «Российская неделя текстильной и легкой промышленности». Это ежегодное отраслевое событие, объединяющее российских и зарубежных специалистов легкой промышленности и текстильного машиностроения.

Фото: минобразования РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК