Более 100 миллионов направили энергетики на ремонт сетей в Республике Алтай

Руководитель филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Горно-Алтайские электрические сети» (ГАЭС) Николай Шепырев выступил с докладом на выездном мероприятии в Онгудайском районе.

В докладе акцентировано, что по состоянию на июль 2021 года электросетевые объекты филиала «Горно-Алтайские электрические сети» находятся в удовлетворительном техническом состоянии, значимых технологических нарушений, сбоев в работе оборудования не допущено. Ремонтная программа филиала за 2020 год выполнена в полном объеме, в 2021 году работы продолжаются в соответствии с планами.

Так, в ходе ремонтной программы филиала на 2020 год было потрачено 96,7 млн рублей, при этом на 2021 год на ремонт планируется потратить 101,2 млн рублей. За шесть месяцев планы уже выполнены на 54 %. В числе работ ремонт 446 км воздушных линий 0,4-110 кВ (киловатт), семи подстанций 110/35/10 кВ, 84 комплектных трансформаторных подстанций (КТП) 10/0,4 кВ. Кроме того, расчищены 58,2 гектаров просек вдоль воздушных линий электропередачи.

«Особое внимание мы всегда уделяем своевременному и качественному выполнению ремонтной программы, поскольку от этого зависит безаварийная работа энергооборудования и надежность электроснабжения потребителей в период холодов. В целом все мероприятия для успешного прохождения осенне-зимнего периода реализуются в Горном Алтае в полном объеме в соответствии с планом. Как итог, аварийность в осенне-зимний период стабильно снижается. Так прошедшей зимой этот показатель оказался ниже на 10% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года», — отметил директор филиала Николай Шепырев.

Для электроснабжения социально значимых объектов на случай чрезвычайной ситуации в филиале «ГАЭС» имеется восемь передвижных резервных источников электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 476 кВт. Все они расположены на базах районов электрических сетей (РЭС).

Налажено регулярное взаимодействие с Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) районов при возникновении ЧС, подтоплений и пожаров, которые могут привести к повреждению оборудования и отключению потребителей.
На пленарной части заседания рассматривались и другие вопросы. После, участники выездного мероприятия познакомились с работой, техническим оснащением восьмой пожарно-спасательной части Главного управления России по Республике Алтай, открытой в 2020 году, и организацией функционирования ЕДДС МО «Онгудайский район».

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…