Молочную ферму и зерновой комплекс открыли в Республике Алтай

ферма

Молочная товарная ферма на 200 голов крупного рогатого скота открылась в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Абайский» Усть-Коксинского района. На и приобретение оборудования была оказана государственная поддержка. В кратчайшие сроки предприятию удалось ввести в эксплуатацию современный животноводческий объект, сообщают в Правительстве РА со ссылкой на министерство сельского хозяйства.

Новое оборудование позволит повысить качество молока и выпускаемой молочной продукции, облегчить труд доярок и животноводов молочной фермы. В планах хозяйства — приобретение высокопродуктивного молодняка молочного направления.

На сегодняшний день СПК «Абайский» является многоотраслевым сельскохозяйственным предприятием: здесь процветает пантовое и племенное мараловодство, молочное и мясное скотоводство, табунное коневодство, мясошерстное овцеводство.

Кроме того, в Республике Алтай открыт современный семенной комплекс. Объект находится в селе Нижний Уймон. Зерновой комплекс необходим для производства высококачественного посевного материала . В его создание инвестировано 29 млн рублей, включая 12 млн рублей субсидий государственной программы. Комплекс имеет полный набор сельскохозяйственной техники.

Фото: министерство сельского хозяйства РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Журналист Герман Садулаев: «Любителей турецкого «олл-инклюзива» на Алтае не ждут»

Любопытную статью опубликовала на днях деловая газета «Взгляд». Автор статьи, Герман Садулаев, открыто заявил в СМИ, что московских туристов в Горном Алтае не ждут.
Перейти к полной статье…