Злоумышленники оставили без света большую часть Республики Алтай

изолятор

Энергетики филиала Россети Сибирь в Республике Алтай (ПАО «МРСК Сибири») оперативно устранили технологическое нарушение на линии электропередачи 110 кВ «Манжерокская – Чергинская», из-за которого часть населения республики, в том числе г. Горно-Алтайска, оказалась обесточена на некоторое время.

Причиной технологического послужили действия неизвестных лиц в районе населённого пункта Чепош Чемальского района, расстрелявших сегодня изоляторы высоковольтной линии из оружия. На месте работают энергетики и правоохранительные органы.

В 15:44 по местному времени энергоснабжение всех пострадавших от отключения жителей региона было оперативно восстановлено по резервной схеме. Аварийно-восстановительные бригады службы высоковольтных линий продолжают оперативную ликвидацию происшествия на месте. Нормальная схема энергоснабжения будет восстановлена после завершения ремонтных работ.

Виновные лица будут установлены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ, сообщает пресс-служба компании.

На период новогодних праздников информацию относительно энергоснабжения вашего района можно уточнять в районной диспетчерской службе.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Бондаренко

Алексей Бондаренко подозревается в «тёмных» делишках

Следователи подозревают чиновника в крупной растрате бюджетных средств.
Перейти к полной статье…