В Горном Алтае 122 выявленных случая заражения COVID-19

коронавирус

В Республике Алтай в пятницу, 29 мая, выявлено шесть новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус подтвердился у трёх жителей города Горно-Алтайска, жительницы Майминского района, вахтовика в Турочакском районе и жительницы Улаганского района. Пять из шести случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими.

С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 122 случая , в том числе 38 – в Горно-Алтайске, 25 – в Турочакском районе, 20 – в Кош-Агачском районе, 9 — в Майминском районе, по 8 – в Усть-Коксинском и Улаганском районах, 7 – в Онгудайском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе.

Выздоровели ещё 10 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов. По данным на утро 30 мая, 71 человек выписан из медучреждений.

У новорожденной девочки, которая появилась на свет в четверг, 28 мая, в моногоспитале на базе Майминской районной больницы, тест отрицательный, коронавирус пока не выявлен.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 19 973 человека. В пятницу, 29 мая, исследовано 414 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 413 человек.

Напомним, режим самоизоляции и обязательный масочный режим действуют до особого распоряжения. Работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения приостановлена до 22 июня 2020 года. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции составил 1,31, что не позволяет снизить ограничения.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!