С 1 июля в Республике Алтай появится «Налог на профессиональный доход»

С 1 июля предприимчивые люди в Республике Алтай, занимающиеся небольшим бизнесом, начнут облагаться «Налогом на профессиональный доход».

На очередной девятой сессии депутатов Госсобрания региона (присутствовали 36 депутатов из 41), парламентарии одобрили введение с 1 июля на территории Республики Алтай «Налога на профессиональный доход», который будет применяться как к индивидуальным предпринимателям, имеющим небольшой , так и к людям, занимающимся предпринимательской деятельностью без регистрации.

Как сообщается на сайте Госсобрания, новый налог несет определенные преимущества. Так, попадая под специальный налоговой режим физлица перестанут платить налоги на свои доходы, а индивидуальные будут освобождены от выплаты налога на добавленную стоимость и страховых взносов.

Условие, при котором человек может попасть под этот режим — не слишком высокие доходы, не более 2,4 млн. рублей в год. Тогда вступают в силу льготы, и физлицо вправе будет отдавать государству 4% от своих доходов, а зарегистрированный ИП — 6%.

Парламентарии уверены, что такой подход многих «нелегальных бизнесменов» спасет от штрафов за незаконную деятельность, позволит им легализовать свое дело, что даст немало преимуществ.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Студенты ГАГУ примут участие в Паралимпийских играх в Токио

Роман Жданов и Юрий Лучкин, студенты психолого-педагогического факультета, завершили сбор в Подмосковье и вылетели на заключительный сбор в Южно-Сахалинск. Почти через три недели наши ребята отправятся в Токио, где 24 августа состоится открытие Паралимпийских игр.
Перейти к полной статье…