В Республике Алтай около 50 тысяч детей получат «президентскую выплату»

выплаты

В Республике Алтай единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат около 50 тысяч детей в возрасте от трех до 16 лет.

Специалистами республиканского отделения Пенсионного фонда России уже обработаны более 32 тысяч заявлений. Средства будут перечислены заявителям в начале июня. Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от трех до 15 лет включительно, которым в период с 11 мая, даты подписания соответствующего указа Президента, исполнится три года, но до 30 июня включительно еще не наступит 16 лет.

Подать заявление на выплату можно на портале госуслуг. В настоящий момент сервис полностью настроен и работает в штатном режиме. При отсутствии возможности обращения через портал госуслуг, заявления принимаются в клиентской службе ближайшего управления ПФР.

Заявление подается одно на всех детей в семье, которым положена единовременная выплата. При подаче заявления важно не допустить ошибки, верно указать данные своих детей и номер банковского счёта для перечисления средств. В противном случае в выплате будет отказано, после чего потребуется повторная подача заявления. Законные представители могут подать заявление только в клиентской службе Пенсионного фонда России. Единовременная выплата также положена детям-сиротам, которые воспитываются и обучаются в специализированных детских домах-интернатах.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

радон

Земельные участки Республики Алтай проверили на содержание радона

Лабораторные измерения уровня радона на земельных участках, выделяемых под строительство жилья в 2020 году, показывают превышение гигиенических нормативов на 77% обследованных участках.
Перейти к полной статье…