В Горно-Алтайске «мать» более двух лет истязала ребёнка

Женщина жила с 8-летним сыном в квартире многоквартирного дома без отца мальчика. Отец ребенка скончался в 2018 году. С мая 2019 года по июнь 2021 года 29-ти летняя мать истязала ребенка, систематически нанося удары руками по различным частям тела.

Поводы для истязаний были малозначительными – не слушался, не хотел чистить зубы, разбрасывал вещи и игрушки, не хотел их убирать, не ложился вовремя спать.

В правоохранительные органы пожаловалась подруга обвиняемой, приехавшая погостить. О систематических побоях ей рассказал сам ребёнок.

Обвиняемая вину признала, агрессию по отношению к ребенку объяснила усталостью на работе, незнанием иного метода воздействия на мальчика, когда тот ее не слушался.

Как сообщили в региональной прокуратуре, женщине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет по совокупности преступлений.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Горно-Алтайский городской . Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором города. Ей вменяются преступления, предусмотренные п. «г» ч. 2 ст. 117 (систематическое нанесение побоев в отношении малолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…