В Горно-Алтайске закладывают наркотики

наркотики

Источники Altaytoday сообщают о подозрении на закладку в городе наркотиков. Горожане отмечают, что некие непонятные символы появляются на опорах, частном заборе, гараже. Один из очевидцев заметил после этого возле своего забора незнакомца в вечернее время суток. Горожане подозревают, что в этих «помеченных» местах некто закладывает наркотики.  

В пресс-службе по Республике Алтай сообщают, что накануне сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали очередного молодого наркодилера. Им оказался 20-летний житель Горно-Алтайска. Полицейские взяли с поличным подозреваемого прямо в подъезде дома, где он проживает.

Во время обыска в рюкзаке у молодого человека полицейские нашли двадцать свертков, внутри которых находилось больше 20 граммов наркотиков.

На допросе наркодилер рассказал, что приобрел наркотик через Интернет и поставщика не видел. За каждую закладку молодому человеку обещали заплатить по 400 рублей. Свертки с наркотиком он планировал заложить в специальные тайники на территории города и соседнего Бийска.

Уголовное дело возбуждено по ст.228.1.  Санкция предусматривает лишение свободы от 10 до 20 лет.

Если Вам известна информация о распространении наркотиков, сообщите в дежурную часть МВД по телефонам 02 (102), 9-21-00, или участковому уполномоченному полиции Вашего района.  

 Поделитесь новостью с друзьями: 

1 thought on “В Горно-Алтайске закладывают наркотики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК