В Горном Алтае закрывают ледовые переправы

переправы

Распоряжением главы Онгудайского сельского поселения закрыто движение всех видов транспорта по ледовой переправе через реку Урсул в селе Онгудай. Установлены шлагбаумы и запрещающие знаки, в местах выезда на лед возведены инженерные сооружения для предотвращения выезда транспортных средств. Решение принято в связи с повышением среднесуточной температурой воздуха и разрушением ледового покрова.

Во второй декаде марта на территории Республики Алтай запланировано закрытие всех ледовых переправ.

На сегодняшний день  на водных объектах республики действуют 10 ледовых переправ:

— В Майминском районе 2 переправы на реке Катунь (села Барангол, Муны);

— В Онгудайском районе 2 переправы на реке Катунь (села Инегень, Яломан);

— В Турочакском районе 2 переправы на реке Бия (села Озеро Куреево, Огни).

— В Усть-Коксинском районе 4 переправы на реке Катунь (села Тюнгур, Катанда- 2, Кайтанак).

Напомним, ранее пресс-служба по РА сообщала о подтоплении нескольких населенных пунктов в  Чемальском и Онгудайском районах и  образовании  наледей  на малых реках.

Фото: ГУ МЧС России по РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК